Bunter Salat: Rezept fürs ganze Jahr

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Beilagensalat
  • 1

    Halbiere den Salatkopf und entferne den Strunk. Schneide die beiden Hälften in mundgerechte Stücke. Gib den geschnittenen Salat in ein Sieb oder eine Salatschleuder und wasche ihn gründlich.

  • 2

    Wasche die Paprika, die Tomaten, die Gurke und die Karotten.

  • 3

    Entkerne die Paprika und schneide sie in Würfel. Schneide die Tomaten in gleich große Spalten. Halbiere die Gurke und würfle sie ebenfalls.

  • 4

    Schäle die Karotten und rasple sie grob. Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in sehr feine Ringe. 

  • 5

    Öffne den Mais und lass ihn in einem Sieb abtropfen.

    Tipp: Wenn du frischen Mais verwenden möchtest, hilft dir unser Ratgeber bei der Zubereitung weiter: Maiskolben kochen: So lange dauert es und darauf musst du achten 

  • 6

    Gib den Salat und das Gemüse in eine große Schüssel und vermenge alle Zutaten miteinander.

  • 7

    Verrühre in einer kleineren Schüssel Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing. Wenn du auf den Zucker verzichten möchtest, verwende etwas mehr Öl und etwas weniger Essig, damit das Dressing nicht zu sauer wird.

  • 8

    Gieße das Dressing über den bunten Salat und hebe es gleichmäßig unter. Lass den Salat kurz durchziehen, bevor du ihn servierst.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Salatkopf (z.B. Kopfsalat)
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
5
Tomaten
1
Gurke
2
Karotten
1
kleine Zwiebel
1
Glas Mais
4 EL
Weißweinessig
4 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Zucker
1 TL
Senf
Salz und Pfeffer
Rezept online
qrCode