Burger-Brötchen ohne Hefe: Einfaches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Burger-Brötchen ohne Hefe
  • 1

    Fülle die Eier, den Quark, das Rapsöl und die Milch in eine große Rührschüssel. Mixe alle Zutaten mit dem Handrührgerät, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. 

  • 2

    Vermenge das Mehl in einer separaten Schüssel mit den Flohsamenschalen und dem Backpulver. 

  • 3

    Gib das Mehl schrittweise zur Quarkmasse. Rühre den Teig dabei ständig mit den Knethaken weiter. 

  • 4

    Zum Schluss kannst du den hefefreien Brötchenteig mit Salz verfeinern und mit den Händen weiter kneten. 

  • 5

    Der Teig ist sehr klebrig. Daher solltest du zum Formen deine Hände befeuchten und/oder etwas Mehl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

  • 6

    Forme mit den Händen vier gleich große Burger-Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. 

  • 7

    Bestreue die Burger-Brötchen ohne Hefe gleichmäßig mit Sesam und lass sie etwa 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldgelb backen. 

Zutaten

für 4 Stück
2
Eier
150 g
Quark
2 EL
Rapsöl
3 EL
Milch
300 g
Dinkelmehl
2 TL
Flohsamenschalen
16 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Handvoll
Sesam
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