Buttermilchsuppe: Vegetarisches und veganes Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
buttermilchsuppe
  • 1

    Wasche die Bohnen und entferne die Enden. Schneide sie klein und koche sie in etwas Salzwasser für etwa 15 Minuten.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.

  • 3

    Erhitze einen Esslöffel Öl in einem Topf und brate zunächst die Zwiebel glasig an. Lösche mit Gemüsebrühe ab und gib die Kartoffelwürfel hinzu. Lasse diese etwa 15 Minuten lang garen.

  • 4

    Erhitze in der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne. Schneide die Schwarzbrot-Scheiben in Würfel und brate sie in dem Öl etwa fünf Minuten lang knusprig an.

  • 5

    Zerstampfe die gekochten Kartoffeln ganz leicht mit einem Kartoffelstampfer. Es sollten aber immer noch ganze Kartoffelstückchen übrig bleiben.

  • 6

    Füge die gekochten Bohnen, Buttermilch und Sahne zu den Kartoffeln und vermenge alle Zutaten gut miteinander. Die Masse sollte jetzt nicht noch einmal kochen, sondern nur leicht erwärmen.

  • 7

    Schmecke die Suppe mit Pfeffer und Salz ab und serviere sie mit den gerösteten Schwarzbrot-Croutons.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
grüne Bohnen (TK oder frisch)
Salz
1
Zwiebel
300 g
Kartoffeln
2 EL
Rapsöl
250 ml
Gemüsebrühe
2
Scheiben Schwarzbrot
250 ml
Buttermilch
4 EL
Pfeffer
Rezept online
qrCode