Butternut-Kürbis aus dem Ofen: So bereitest du ihn zu

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
butternut kürbis ofen
  • 1

    Wasche den Kürbis und halbiere ihn längs. Entferne die Kerne und ritze dann das Fruchtfleisch rautenförmig ein. Dadurch dringt die Marinade besser ein.

  • 2

    Schäle die Knoblauchzehen und presse sie in ein Schälchen. Wenn du keine Knoblauchpresse hast, kannst du sie Zehen stattdessen fein hacken.

  • 3

    Füge etwa zwei bis drei Esslöffel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer sowie getrocknete Kräuter deiner Wahl zu dem Knoblauch hinzu und verrühre alles gut.

  • 4

    Bestreiche den Kürbis großzügig mit der Marinade.

  • 5

    Lege den Kürbis dann auf ein Backblech und backe ihn für etwa 45 Minuten bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze. Die genaue Backzeit kann von deinem Ofen abhängen. Wenn der Kürbis weich und leicht gebräunt ist, ist er fertig.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Butternut-Kürbis
2
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
getrocknete Kräuter nach Geschmack (z. B. Rosmarin, Oregano, Basilikum)
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