Butternut-Kürbissuppe: Rezept mit Kokosmilch, Kartoffeln und Ingwer

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
butternut kürbissuppe
  • 1

    Wasche den Butternut-Kürbis von außen ab, halbiere ihn dann und entferne das Kerngehäuse. Hinweis: Du musst den Butternut nicht schälen. Die Kürbiskerne kannst du aufheben, trocknen und später anderweitig verwerten.

  • 2

    Schneide den Butternut-Kürbis in Würfel.

  • 3

    Putze die Kartoffeln und würfle sie.

  • 4

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.

  • 5

    Erhitze etwas Öl in einem großen Kochtopf und dünste darin die Zwiebel, den Kürbis sowie die Kartoffeln etwa zwei bis drei Minuten lang an.

  • 6

    Hacke in der Zwischenzeit den Knoblauch und den Ingwer fein. Gib beides dann mit in den Topf und dünste alles für weitere zwei Minuten an.

  • 7

    Lösche den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab. Lasse die Kürbissuppe etwa zehn Minuten bei mittelstarker Hitze kochen.

  • 8

    Reduziere dann die Hitze und gib auch die Kokosmilch hinzu. Lasse alles weitere 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.

  • 9

    Püriere die Butternut-Kürbissuppe mit einem Pürierstab, bis du eine feine, sämige Konsistenz erhältst. Je nach Bedarf kannst du noch etwas Wasser hinzugeben.

  • 10

    Füge zum Schluss noch etwas Essig oder Zitronensaft, Zucker oder ein anderes Süßungsmittel, frisch geriebene Muskatnuss sowie reichlich Salz und Pfeffer hinzu.

Zutaten

für 4 Portion(en)
800 g
Butternut-Kürbis (mittelgroß - groß)
200 g
Kartoffeln, mehlig kochend
1
Zwiebel, mittelgroß bis groß
2 EL
Öl (z.B. Olivenöl)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer, ca. 2 cm groß
500 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Kokosmilch
1 EL
Essig oder Zitronensaft
1 EL
Zucker oder Agavendicksaft
1 TL
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
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