Wasche die Butterrüben unter fließendem Wasser. Entferne den Strunk- und den Wurzelansatz. Schäle die Rüben und schneide sie in Viertel.
Wasche den Rosmarin und schüttle ihn trocken.
Erhitze Butter oder Margarine in einer Pfanne. Füge die Rüben und den Rosmarin hinzu und dünste sie drei bis fünf Minuten an.
Gib dann das Salz, die Chiliflocken, den Honig und den Apfelsaft in die Pfanne. Verrühre alles gut miteinander.
Lass die Butterrüben zugedeckt und bei kleiner Hitze für etwa zehn Minuten in der Pfanne garen. Entferne den Deckel kurz vor Ende der Garzeit und lass die verbliebene Flüssigkeit bei großer Hitze einkochen. Schwenke dabei das Gemüse gelegentlich, damit es nicht anbrennt.
Entferne zum Schluss die Rosmarinzweige und schmecke die Butterrüben mit Salz und Chiliflocken ab.