Cabbage Boil: So lecker ist der Herbst-Food-Trend

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Cabbage Boil
  • 1

    Putze den Weißkohl und entferne gegebenenfalls die äußersten Blätter.

  • 2

    Schneide den Strunk am Boden des Kohlkopfs großzügig heraus. Dabei sollte eine kleine Mulde im Kohl entstehen.

  • 3

    Vermenge das Öl mit dem Tomatenmark und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat). Pinsle den Kohlkopf gleichmäßig mit der Marinade ein.

  • 4

    Schneide die Butter in Stücke und fülle sie zusammen mit dem Honig in die Mulde

  • 5

    Wickle den Kohl fest in Alufolie ein und backe ihn im Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze mindestens eine Stunde lang.

  • 6

    Lass den Kohlkopf nach Ende der Backzeit leicht abkühlen und wickle ihn dann vorsichtig aus der Folie. Serviere ihn sofort.

Zutaten

für 1 Stück
1
Kopf Weißkohl
3 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise(n)
Muskatnuss
2 EL
Butter oder (vegane) Margarine
2 TL
Honig oder Agavendicksaft
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