Caffè Frappé statt Eiskaffee: So machst du das griechische Getränk

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Caffè Frappé
  • 1

    Befülle ein Frappéglas (oder ein anderes hohes Kaffeeglas) etwa einen Fingerbreit mit kaltem Wasser. 

  • 2

    Füge dann zwei Teelöffel Instantkaffeepulver hinzu.

  • 3

    Verteile einen Teelöffel Zucker auf dem Kaffee. Schäume die Mischung mit einem kleinen Handmilchschäumer auf, bis du eine karamellbraune Schaummasse erhältst.

  • 4

    Schäume diese Masse noch ein bis zwei Minuten weiter auf, bis sie das ganze untere Drittel des Glases ausfüllt. Der Schaum sollte so fest sein, dass er nicht aus dem Glas läuft, wenn du es umdrehst.

  • 5

    Gib dann ein paar Eiswürfel in das Glas und fülle es langsam mit kalter Milch auf, bis es zu zwei Dritteln gefüllt ist.

  • 6

    Füge dann erneut (und ebenfalls langsam) etwas kaltes Wasser hinzu, sodass das Glas ganz gefüllt ist. Verrühre anschließend alles gut miteinander.

Zutaten

für 1 Portion(en)
kaltes Wasser
2 EL
Instantkaffeepulver
1 TL
Zucker
Eiswürfel nach Belieben
Milch nach Belieben
Rezept online
qrCode