Caipirinha-Bowle: Party-Rezept mit alkoholfreier Variante

ca. 190 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
Caipirinha Bowle
  • 1

    Wasche die Limetten und trockne sie ab. Schneide die Hälfte der Limetten in Spalten. Halbiere die anderen Limetten und presse den Saft aus. 

  • 2

    Vermenge den Saft der Limetten mit dem Zucker in einer Bowleschüssel. Gib danach die Limettenspalten dazu.

  • 3

    Gieße alle weiteren Flüssigkeiten dazu und vermenge alles gut miteinander. 

  • 4

    Wasche die Minze unter fließendem Wasser und gib die Blätter mit in die Schüssel. Stelle die Caipirinha-Bowle dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit du sie kalt servieren kannst.

    Tipp: Du kannst dir die Wartezeit sparen, indem du die Flüssigkeiten für die Bowle schon vor der Zubereitung kaltstellst. Alternativ kannst du das Getränk auch mit Eiswürfeln servieren. Gib die Eiswürfel aber nicht direkt in die Schüssel – sobald sie geschmolzen sind, verwässern sie die Bowle.

Zutaten

für 10 Portion(en)
10
Limetten
150 g
brauner Zucker
1 l
Mineralwasser
200 ml
Cachaça
1 l
Sekt
1
halbes Bund Minze
Rezept online
qrCode