Caldo Verde: Veganes Rezept für die portugiesische Kohlsuppe

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
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  • 1

    Wasche den Grünkohl gründlich und entferne den Stiel. Schneide die Blätter in dünne Streifen.

  • 2

    Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch. Würfle beziehungsweise hacke diese.

  • 3

    Wasche und schäle die Kartoffeln. Würfle sie ebenfalls.

  • 4

    Nimm einen großen Kochtopf zur Hand und gib 4 EL Olivenöl hinein. Glasiere die Zwiebelstücke und den Knoblauch auf mittlerer bis hoher Hitze .

  • 5

    Gib nun die Kartoffeln und 200 Gramm des Grünkohls hinzu und wende alles für zwei Minuten.

  • 6

    Gib nun die Brühe in den Topf, füge die Lorbeerblätter hinzu und würze das Ganze.

  • 7

    Gare die Caldo Verde nun für circa 15 Minuten auf mittlerer Hitze. Sind die Kartoffeln weich, kannst du die Lorbeerblätter herausnehmen und das Ganze pürieren.

  • 8

    Gib nun die restlichen 200 Gramm des zerkleinerten Grünkohls hinzu und lasse die Caldo Verde für weitere zehn Minuten köcheln.

  • 9

    Während die Suppe köchelt, kannst du den Räuchertofu würfeln und mit zwei Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. 

  • 10

    Ist die Caldo Verde fertiggekocht, gib zum Schluss den Räuchertofu hinzu.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
Grünkohl
2
Zwiebeln
4 Zehe(n)
Knoblauch
4
mittelgroße Kartoffeln (mehlig)
6 EL
Olivenöl
1000 ml
Gemüsebrühe
3 TL
Salz
2 TL
gemahlener Pfeffer
2
Lorbeerblätter
150 g
Räuchertofu
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