Cashew-Frischkäse: Ein veganes Rezept

ca. 250 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 240 Minuten
Cashew Frischkäse
  • 1

    Weiche die Cashews mindestens vier Stunden lang in Wasser ein. Gieße die Cashews nach dem Einweichen ab und gib sie in den Mixer.

  • 2

    Wenn du eine frische Zitrone verwendest, presse den Saft heraus. Gib den Zitronensaft zu den Cashews, ebenso den Apfelessig, die Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer.

  • 3

    Mixe das Ganze zu einer cremigen Masse. Das kann einige Minuten dauern. Sollte der Cashew-Frischkäse zu fest sein, gieße schrittweise etwas Wasser hinzu.

  • 4

    Schneide den Schnittlauch in Röllchen und hebe ihn abschließend unter den Cashew-Frischkäse. Wenn nötig, kannst du den veganen Frischkäse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Fülle den fertigen Cashew-Frischkäse in ein Schraubglas und bewahre ihn im Kühlschrank auf.

Zutaten

für 1 Portion(en)
250 g
Cashewkerne, naturbelassen
2 EL
Zitronensaft oder 1/2 Bio-Zitrone
1 EL
Apfelessig
1 EL
Hefeflocken
Salz
Pfeffer
frischer Schnittlauch
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