Castagnaccio: Kastanienmehlkuchen aus der Toskana

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Castagnaccio
  • 1

    Siebe das Kastanienmehl in eine große Rührschüssel.

  • 2

    Füge das Salz, das Wasser und das Olivenöl hinzu und verrühre die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem eher flüssigen Teig.

  • 3

    Hebe rund drei Viertel der Pinienkerne und der Rosinen unter den Teig und fülle ihn sofort in die vorbereitete Backform.

  • 4

    Verteile die restlichen Pinienkerne, die Rosinen und die abgezupften Rosmarinnadeln auf dem Kuchenteig.

  • 5

    Backe den Castagnaccio für rund 30 Minuten bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze. Der Castagnaccio ist fertig, wenn seine Oberfläche reißt.

Zutaten

für 8 Portion(en)
300 g
Kastanienmehl
1 Prise(n)
Salz
450 ml
Wasser
6 EL
Olivenöl
30 g
Pinienkerne
50 g
Rosinen
1 Stück
frischer Rosmarin-Zweig
1 EL
Olivenöl zum Beträufeln
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