Chai-Kuchen statt Tee: Aromatisches Kuchenrezept

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
chai kuchen
  • 1

    Weiche den Leinsamenschrot in Wasser ein und stelle ihn beiseite. 

  • 2

    Erhitze die Hafermilch in einem kleinen Topf, koche sie jedoch nicht ganz auf. Gib den Chai-Tee in einem Teesieb in die heiße Milch und lasse die Chai-Milch für zehn Minuten ziehen. Entferne anschließend das Teesieb aus der Milch.

  • 3

    Vermenge in der Zwischenzeit Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander in einer großen Rührschüssel.

  • 4

    Verquirle die vegane Margarine mit dem Bio-Rohrzucker in einer extra Schüssel, bis die Mischung cremig wird. 

  • 5

    Gib nun zuerst die Leinsamen und dann die Chai-Milch zur Margarine hinzu und verrühre alles miteinander.

  • 6

    Hebe zuletzt die trockene Mehlmischung unter die Margarine-Milch-Masse. Verrühre die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.

  • 7

    Fülle den Teig in eine Gugelhupfform (Durchmesser 24 cm) und backe den Kuchen für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft

Zutaten

für 12 Portion(en)
2 TL
Leinsamen, geschrotet
50 ml
Wasser
180 ml
Hafermilch
30 g
Chai-Tee
180 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Zimt, gemahlen
100 g
vegane Margarine
80 g
Bio-Rohrzucker
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