Weiche den Leinsamenschrot in Wasser ein und stelle ihn beiseite.
Erhitze die Hafermilch in einem kleinen Topf, koche sie jedoch nicht ganz auf. Gib den Chai-Tee in einem Teesieb in die heiße Milch und lasse die Chai-Milch für zehn Minuten ziehen. Entferne anschließend das Teesieb aus der Milch.
Vermenge in der Zwischenzeit Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander in einer großen Rührschüssel.
Verquirle die vegane Margarine mit dem Bio-Rohrzucker in einer extra Schüssel, bis die Mischung cremig wird.
Gib nun zuerst die Leinsamen und dann die Chai-Milch zur Margarine hinzu und verrühre alles miteinander.
Hebe zuletzt die trockene Mehlmischung unter die Margarine-Milch-Masse. Verrühre die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.
Fülle den Teig in eine Gugelhupfform (Durchmesser 24 cm) und backe den Kuchen für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft.