Chai Latte selber machen: 3 leckere Rezepte – klassisch und vegan

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Chai Latte rezept
  • 1

    Gib alle Gewürze (Zimt, Sternanis, Nelken, Pfeffer, Kardamom) ohne den Zucker oder Agavensirup in einen Mörser und zerstoße sie grob.

  • 2

    Schneide dann den Ingwer in Scheiben. Verwende Bio-Ingwer, wenn du dir das Schälen ersparen möchtest.

  • 3

    Röste die Gewürze in einem Topf bei mittlerer Hitze ohne Fett kurz an, bis sich ihr aromatischer Duft verbreitet.

  • 4

    Füge den Ingwer und 300 Milliliter Wasser hinzu und lasse beides aufkochen.

  • 5

    Danach kommen der Zucker und die Pflanzenmilch hinzu. Bringe alles noch einmal bei mittlerer Hitze zum Kochen. Nimm den Topf vom Herd, sobald der Tee kocht.

    Tipp: Bei der veganen Variante kann es vorkommen, dass die Pflanzenmilch beim Eingießen in den heißen Tee flockt. Dies kannst du vermeiden, indem du den Pflanzendrink vorher separat leicht erhitzt und dann hinzufügst.

  • 6

    Füge den Schwarztee hinzu, lasse alles fünf Minuten ziehen.

  • 7

    Fülle den Tee durch ein Sieb in Gläser oder Tassen und genieße ihn heiß.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Zimtstange
2 Stück
Sternanis
0.5 TL
Nelken, getrocknet
0.5 TL
schwarze Pfefferkörner
1.5 TL
ganzer Kardamom
1 Stück
Ingwer, daumengroß
1 EL
Zucker oder Agavendicksaft
500 ml
(Pflanzen-)Milch
1 EL
Assam-Kugelblatt-Schwarztee, alternativ loser Schwarztee
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