Chai-Sirup: Rezept zum Selbermachen

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
chai Sirup
  • 1

    Gib den Zucker und das Wasser in einen Topf und koche es bei mittlerer Hitze auf.

  • 2

    Schäle den Ingwer und schneide ihn in kleine Würfel.

  • 3

    Hacke nun Zimt, Kardamom und die Nelken klein.

  • 4

    Koche nun alles circa 15 Minuten ein, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.

  • 5

    Warte nun, bis der Sirup etwas abgekühlt ist. Fülle ihn danach mithilfe eines Siebs zum Beispiel in eine verschließbare Glasflasche.

Zutaten

für 0.4 Liter
600 g
Zucker
900 ml
Wasser
2 Stück
Zimt
4 Stück
Ingwer
2 EL
Kardamom
2 TL
Gewürznelken
Rezept online
qrCode