Champignon-Risotto: Ein veganes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
champignon risotto
  • 1

    Wasche zunächst die Champignons gründlich und entferne die Stiele. Schneide die Champignons anschließend in dünne Scheiben.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein. 

  • 3

    Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf. Brate die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten darin an, bis sie glasig sind.

  • 4

    Füge den Reis hinzu und röste ihn kurz an. 

  • 5

    Lösche den Reis mit dem veganen Weißwein ab. Lasse den Wein einkochen, bis er fast verdampft ist.

  • 6

    Füge nun die Gemüsebrühe hinzu und lasse das Risotto bei mittlerer Hitze köcheln. 

  • 7

    Rühre die Hafersahne unter den Reis und lass ihn weitere 20 Minuten köcheln, bis er bissfest wird. Rühre dabei häufig um, damit das Risotto nicht anbrennt.

  • 8

    In der Zwischenzeit kannst du die Champignons zubereiten. Erhitze dafür das restliche Olivenöl in einer separaten Pfanne. 

  • 9

    Füge die Champignons hinzu und brate sie etwa fünf Minuten an, bis sie goldbraun werden. 

  • 10

    Beträufle die Pilze mit der Sojasauce und lasse sie kurz weiterbraten. 

  • 11

    Rühre nun die Champignons und den veganen Parmesan unter den Reis, bis das Risotto schön cremig wird. 

  • 12

    Schmecke das Champignon-Risotto nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab und garniere es mit gehackter Petersilie. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 g
Champignons
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
125 g
Risotto-Reis
60 ml
veganer Weißwein
300 ml
Gemüsebrühe
120 ml
Hafersahne
1 EL
Sojasauce
3 EL
veganer Parmesan
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 EL
gehackte Petersilie
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