Cheesecake Brownies: Rezept ganz ohne Milchprodukte

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Cheesecake Brownies
  • 1

    Mische für den Brownieteig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz.

  • 2

    Schmelze die Schokolade im Wasserbad. Gib den Pflanzendrink und das Pflanzenöl hinzu. Verrühre die drei Zutaten zu einer glatten Masse.

  • 3

    Rühre die Schokoladenmasse in den Rest des Teigs ein, bis ein homogener Schokoladenteig entsteht.

  • 4

    Verrühre für den Cheesecake-Anteil den Joghurt mit den Cashews und der Maisstärke. Ist das Ergebnis noch zu flüssig, füge noch ein wenig Maisstärke hinzu, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.

  • 5

    Gib etwa drei Viertel des Brownieteigs in eine Brownieform. Dafür eignet sich auch gut eine mittelgroße Auflaufform. Streiche den Teig glatt.

  • 6

    Gib anschließend die Joghurtmasse auf den Schokoladenteig und streiche auch diese glatt. Verteile anschließend den restlichen Schoko-Teig in Klecksen auf dem Cheesecaketeig, sodass eine gemusterte Oberfläche entsteht.

  • 7

    Backe die Brownies nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 30-35 Minuten. Mit einem Stäbchentest findest du heraus, ob die Brownies durch sind. 

  • 8

    Schneide die Cheesecake Brownies in 12 bis 18 Stücke. Sie schmecken sowohl frisch und warm, als auch abgekühlt.

Zutaten

für 15 Stück
125 g
Mehl
65 g
Zucker
30 g
Kakaopulver
0.5 Packung(en)
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
120 g
vegane dunkle Schokolade
80 ml
Pflanzendrink (z.B. Soja- oder Hafermilch)
60 ml
pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
250 g
gesüßter, veganer Joghurt (z.B. Sojajoghurt)
70 g
Cashewkerne (fein gemahlen)
1 TL
Maisstärke
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