Mische für den Brownieteig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz.
Schmelze die Schokolade im Wasserbad. Gib den Pflanzendrink und das Pflanzenöl hinzu. Verrühre die drei Zutaten zu einer glatten Masse.
Rühre die Schokoladenmasse in den Rest des Teigs ein, bis ein homogener Schokoladenteig entsteht.
Verrühre für den Cheesecake-Anteil den Joghurt mit den Cashews und der Maisstärke. Ist das Ergebnis noch zu flüssig, füge noch ein wenig Maisstärke hinzu, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
Gib etwa drei Viertel des Brownieteigs in eine Brownieform. Dafür eignet sich auch gut eine mittelgroße Auflaufform. Streiche den Teig glatt.
Gib anschließend die Joghurtmasse auf den Schokoladenteig und streiche auch diese glatt. Verteile anschließend den restlichen Schoko-Teig in Klecksen auf dem Cheesecaketeig, sodass eine gemusterte Oberfläche entsteht.
Backe die Brownies nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 30-35 Minuten. Mit einem Stäbchentest findest du heraus, ob die Brownies durch sind.
Schneide die Cheesecake Brownies in 12 bis 18 Stücke. Sie schmecken sowohl frisch und warm, als auch abgekühlt.