Chia-Misu: Veganes Tiramisu mit Superfood

ca. 23 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 3 Minuten
chia misu
  • 1

    Mische die Chiasamen mit dem Kokosjoghurt und der Hafermilch

  • 2

    Rühre einen Esslöffel Ahornsirup unter und stelle die Masse für circa drei Stunden in den Kühlschrank. Die Chiasamen quellen nun auf mehr als das Doppelte ihrer Masse auf.

  • 3

    Mische für die Beerenmasse nun die Johannisbeeren mit den Blaubeeren.

  • 4

    Gib den Cranberrysaft und die Himbeermarmelade hinzu. Süße auch das mit einem Esslöffel Ahornsirup.

  • 5

    Erhitze die Beerenmasse nun unter Rühren und lass sie wenige Minuten köcheln. Lass sie im Anschluss kalt werden, bevor du mit dem Schichten beginnst.

  • 6

    Schichte nun abwechselnd vier Esslöffel Chia-Masse mit jeweils einem Esslöffel Beerenmasse in einem kleinen Dessertglas übereinander.

    Schließe die letzte Schicht mit Chia-Masse ab.

  • 7

    Streue zuletzt zwei Esslöffel vegane Zartbitterraspeln auf das Dessert und verziere es mit Mokkabohnen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
4 EL
Chiasamen
100 g
Kokosjoghurt
250 ml
Hafermilch
2 EL
Ahornsirup
3 Handvoll
frische Johannisbeeren
120 g
Heidelbeeren
1 EL
Cranberrysaft
1 TL
Himbeermarmelade
4 EL
vegane Zartbitter-Schokoladenraspeln
1 Handvoll
vegane Mokkabohnen
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