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Chicorée grillen: Einfaches und schnelles Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Gegrillter Chicorée
  • 1

    Wasche den Chicorée gründlich und trockne ihn anschließend ab. Schneide ihn in daumendicke Scheiben.

  • 2

    Nun ist die Marinade an der Reihe. Gib dafür das Öl und den Essig in eine Dose und mische beides gut durch.

  • 3

    Wasche die Zitrone gründlich. Reibe anschließend mit einer Reibe die Schale vorsichtig ab. Achte dabei darauf, dass du die weiße Haut der Zitrone nicht mit abreibst. Sie schmeckt bitter und sollte nicht in der Marinade landen.

  • 4

    Rühre zwei Teelöffel Zitronenschale unter die Essig-Öl-Mischung.

  • 5

    Füge den Senf hinzu und verrühre die Soße, bis alles gut durchgemischt ist. Tipp: Senf selber machen.

  • 6

    Würze deine Marinade nach Belieben mit Kräutern, Salz und Pfeffer.

  • 7

    Lege die Chicorée-Scheiben in die Marinade, sodass alles gut bedeckt ist.

  • 8

    Verschließe die Dose möglichst luftdicht und lass den Chicorée für mindestens eine Stunde ziehen.

  • 9

    Nachdem der Chicorée die Marinade gut aufgenommen hat, kannst du mit dem Grillen beginnen.

  • 10

    Um den Chicorée zu grillen, lege das Gemüse auf den bereits vorgewärmten Grill. Gare es zunächst bei geschlossenem Deckel für fünf bis zehn Minuten.

  • 11

    Anschließend kannst du den Deckel öffnen und den Chicorée grillen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

    Tipp: Um Chicorée zu grillen, empfehlen wir dir eine Grillschale. So kannst du das Gemüse ganz einfach wie in einer Pfanne zubereiten und benötigst keine Alufolie.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Chicorée
4 EL
Olivenöl
2 EL
Apfelessig
1 Stück
Zitrone
1 TL
Senf
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Rezept online
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