Chicoree-Salat: Rezept für den fruchtigen Wintersalat

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Chicoree Salat
  • 1

    Beginne damit, die Chicoree-Knospen zu zerkleinern. Da die Knospen sehr fest und kompakt sind, solltest du den Strunk am unteren Ende großzügig abschneiden. Anschließend kannst du vorsichtig die einzelnen Blätter voneinander lösen, ohne sie kaputtzumachen.

  • 2

    Wasche die Chicoree-Blätter, schneide sie in breite Streifen und gib sie in eine große Salatschüssel.

  • 3

    Wasche die Äpfel, schneide sie in kleine Stücke und gib sie zum Salat. Die rote Farbe der Apfelschalen ist ein toller Blickfang im Chicoree-Salat.

  • 4

    Mariniere den Salat mit Salz, Essig und Leinöl und vermenge alles gut miteinander.

  • 5

    Befülle vier kleine Salatschalen mit dem Chicoree-Salat.

  • 6

    Wasche die Weintrauben und den Feldsalat.

  • 7

    Hacke die Walnüsse in grobe Stücke.

  • 8

    Dekoriere den Chicoree-Salat mit Weintrauben, Feldsalat und den gehackten Walnüssen.

  • 9

    Optional: Schneide 150 g Schnittkäse oder Hartkäse in kleine Würfeln und streue sie über den Chicoree-Salat. Serviere den fruchtigen Chicoree-Salat als Abendmahlzeit mit Brot oder Brötchen. So hast du ein herbstliches, aber fruchtiges und einfaches Abendessen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
4 Stück
Chicoree-Knospen
2 Stück
rotbackige Äpfel
1 Prise(n)
Kräutersalz
6 EL
weißer Balsamico-Essig
6 EL
Leinöl
10 Stück
Walnüsse
1 Handvoll
rote oder blaue Weintrauben
1 Handvoll
Feldsalat
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