Chili con Tofu: Feurig-veganes Chili-Rezept

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Chili con Tofu
  • 1

    Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze etwas Öl in einem Topf und brate die Zwiebeln darin glasig.

  • 2

    Hacke die Chilischoten und gib diese zusammen mit etwas Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf. Röste alles etwas an, auf diese Weise entfalten sich die Aromen. Füge nach wenigen Minuten die Tomaten dazu und lasse alles etwas kochen.

  • 3

    Gieße die Gemüsebrühe dazu. Setze den Deckel auf den Topf und lasse alles für circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  • 4

    Schneide währenddessen die Paprika in kleine Stücke.

  • 5

    Den Tofu kannst du entweder würfeln oder – um nah an die Konsistenz des Originals zu kommen – zerbröseln. Erhitze in einer Pfanne etwas Öl und brate den Tofu, egal ob zerbröselt oder als Würfel, scharf an.

  • 6

    Gib die Paprika und den gebratenen Tofu zusammen mit den Bohnen und dem Mais nach 30 Minuten Kochzeit zum Chili con Tofu. Lasse alles weitere 30 Minuten kochen. Die lange Kochzeit sorgt für einen intensiven Geschmack.

  • 7

    Gib zum Schluss Kakao und Zimt zum Chili con Tofu und schmecke es ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Zwiebeln
4 EL
Öl zum Braten
2
kleine Chilischoten
3 TL
Kreuzkümmel
2 TL
Paprikapulver
800 g
Tomaten, passiert oder stückig
2 ml
Paprika
250 g
Tofu, natur oder geräuchert
255 g
Kidney-Bohnen
285 g
Mais
2 TL
Kakaopulver
1 Prise(n)
Zimt
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