Chimichurri: Rezept für argentinische Kräutersauce

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Chimichurri
  • 1

    Wasche die Petersilie, tupfe sie mit einem Küchenhandtuch trocken und hacke sie fein. Schäle den Knoblauch und wasche die Chilischoten und hacke beides ebenfalls fein. 

  • 2

    Vermenge Petersilie, Knoblauch und Chilischoten mit Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer. Lasse die Mischung mindestens 10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen im Öl entfalten können. 

Zutaten

für 8 Portion(en)
30 g
glatte Petersilie
3 Zehe(n)
Knoblauch
2 Stück
kleine Chilischoten
120 ml
Olivenöl
2 EL
Rotweinessig
0.75 TL
Oregano, getrocknet
1 TL
grobes Meersalz (gestrichen)
Pfeffer (nach Geschmack)
Rezept online
qrCode