Entkerne den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
Erhitze das Kokosöl bei mittlerer Temperatur in einer großen, möglichst tiefen Pfanne oder in einem Topf. Gib die Frühlingszwiebel, die Kürbisstücke, den gemahlenen Ingwer und den gemahlenen Kreuzkümmel hinzu.
Bedecke die Pfanne oder den Topf mit einem Deckel und lasse die Zutaten etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Falls sie anzubrennen drohen, kannst du etwa 100 Milliliter Wasser hinzufügen.
Bereite in der Zwischenzeit den Teig für die Dumplings zu. Mische dazu das Mehl und das Wasser in einer Schüssel und verknete beides mit den Händen zu einem glatten Teig. Tipp: Sollte der Teig zu trocken sein, kannst du einfach etwas Wasser nachgießen. Ist er zu klebrig, füge etwas Mehl hinzu. Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und lasse den Teig 30 Minuten lang ruhen.
Nimm den Deckel von Pfanne oder Topf und lasse die Kürbis-Mischung bei niedriger Hitze weitere 20 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft und der Kürbis weich ist. Würze die Füllung mit Salz und Pfeffer. Optional kannst du sie nun mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem glatten Brei zerdrücken.
Forme dann aus dem Teig 20 gleich große Kugeln. Rolle die Kugeln mit einem Nudelholz oder einem Glas zu runden Fladen. Gib jeweils ein bis zwei Esslöffel der Kürbis-Mischung auf einen Fladen. Falte dann die Ränder des Fladens nach oben und verschließe sie zu einem kleinen Säckchen. Befeuchte die Ränder dazu gegebenenfalls mit etwas Wasser.
Lege einen Dämpfeinsatz oder ein metallenes Küchensieb in einen Topf und fülle ihn etwa zwei Zentimeter hoch mit Wasser. Gib jeweils sechs Dumplings in den Dämpfeinsatz. Bringe das Wasser bei mittlerer Hitze zum Köcheln, schalte dann auf niedrige Temperatur und dämpfe die Kürbis-Dumplings für 15 bis 20 Minuten.