Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln: Einfach und lecker

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
chinesische pfannkuchen
  • 1

    Verrühre in einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Wasser mit einer Gabel oder, wenn du es traditionell machen möchtest, einem Essstäbchen. Wenn das gesamte Wasser aufgesogen ist, knete den Teig mit den Händen grob zu einer Kugel. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Gib bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser dazu und arbeite es ein. Decke den Teig mit einem feuchten Tuch ab und lasse ihn 15 Minuten ruhen. 

  • 2

    Wasche in der Zeit die Frühlingszwiebeln. Wenn sie sehr dick sind, halbiere sie einmal der Länge nach. Schneide sie in dünne Ringe.

  • 3

    Mische in einem kleinen Schälchen den Teelöffel Mehl mit dem Fünf-Gewürze-Pulver und einem Esslöffel Öl.

  • 4

    Knete den Teig nochmal, bis du eine ganz glatte und geschmeidige Kugel erhältst.

  • 5

    Bestreiche die Teigkugel und die Arbeitsfläche mit einer dünnen Schicht Öl, damit der Teig nicht festklebt. Rolle den Teig dünn aus, mindestens auf eine Größe von 30 mal 40 Zentimetern.

  • 6

    Verstreiche mit einem Löffel oder einem Pinsel die Gewürz-Mehl-Öl Mischung auf dem Teig. Achte darauf, dass die gesamte Fläche bedeckt ist. Streue die Frühlingszwiebeln darüber.

  • 7

    Rolle den Teig von der kurzen Seite her komplett auf, sodass du eine Rolle erhälst. Beim Aufrollen kannst du eher locker rollen und nicht zu fest, das gibt den Pfannkuchen eine schöne Struktur.

  • 8

    Schneide die Rolle in vier gleichgroße Stücke und lege sie mit der Schnittfläche nach oben. Drücke sie zuerst mit der Hand etwas platt und rolle sie anschließend mit dem Nudelholz zu Fladen aus. Du kannst sie sehr dünn ausrollen oder etwas dicker, probiere am besten aus, was du lieber magst.

  • 9

    Lass die Pfanne mit dem Öl auf dem Herd bei großer Hitze heiß werden und gib einen Pfannkuchen hinein. Reduziere die Hitze auf eine mittlere Stufe und backe den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun. Wenn du du dich für dickere Pfannkuchen entschieden hast, leg einen Deckel auf die Pfanne. Sonst besteht die Gefahr, dass die Pfannkuchen von außen verbrennen, bevor sie durchgebacken sind. Backe so nacheinander alle Pfannkuchen aus.

Zutaten

für 4 Stück
250 g
helles Weizenmehl (+ 1TL zum Bestreichen)
160 ml
heißes Wasser
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Kokos- oder anderes Pflanzenöl zum Bestreichen und Braten
1 TL
5-Gewürze-Pulver
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