Chinesischer Gurkensalat mit gequetschten Gurken: So geht’s

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
chinesischer Gurkensalat
  • 1

    Lege die Gurke auf ein Brett und zerquetsche sie, bis sie an beiden Seiten aufgeplatzt ist. Verwende dazu zum Beispiel eine Teigrolle oder einen anderen harten Gegenstand.
    Tipp: Damit der Gurkensaft beim Zerquetschen nicht herumspritzt, kannst du die Gurke vorher mit einem Küchentuch abdecken.

  • 2

    Schneide die zerquetschte Gurke in kleine, ein bis zwei Zentimeter große Würfel.

  • 3

    Gib die Gurkenwürfel in ein feines Sieb. Stelle eine Schüssel darunter, sodass überschüssige Flüssigkeit abfließen kann.

  • 4

    Vermenge die Gurkenwürfel mit dem Salz und stelle sie für 30 Minuten zur Seite.
    Achtung: Wenn du diesen Schritt überspringst, wird der chinesische Gurkensalat zu wässrig.

  • 5

    Hacke währenddessen Zwiebeln und Knoblauch in feine Stücke.

  • 6

    Vermenge Sesamöl, Reisessig, Agavendicksaft, Sojasauce und den gemahlenen Koriander miteinander.

  • 7

    Gib nach der Ruhezeit die Gurken in einen Salatschüssel und mische sie mit dem Dressing, den Zwiebeln und dem Knoblauch.

  • 8

    Optional: Hacke die Chilischote sehr fein und garniere den chinesischen Gurkensalat damit.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Salatgurke
1 TL
Salz
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Frühlingszwiebel
1 EL
Sesamöl
1 EL
Reisessig
1 TL
Agavendicksaft
1 TL
Sojasauce
0.5 TL
Koriander, gemahlen
1
rote Chili (optional)
Rezept online
qrCode