Churros: Rezept mit Schokoladensauce

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
churros rezept
  • 1

    Bereite für das Churros-Rezept zunächst einen Brandteig zu: Gib das Wasser, die Milch, die Butter, den Zucker und das Salz in einen Topf und lasse die Zutaten bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. Vergiss dabei nicht, häufig umzurühren.

  • 2

    Gib dann das gesamte Mehl mit in den Topf und rühre solange weiter, bis der Teig fest und zäh wird. Fülle den Teig dann in eine Schüssel um.

  • 3

    Rühre als nächstes das Ei mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine ein, bis es sich gut mit dem Teig verbunden hat.

  • 4

    Als nächstes ist die Schokosauce dran: Fülle die Sahne in einen kleinen Topf und lasse sie einmal aufkochen. Hacke die Schokolade grob und gib sie dazu. Rühre das Ganze so lange um, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich gleichmäßig mit der Sahne verbunden hat. Fülle die Sauce dann in ein Schälchen um.

  • 5

    Nimm nun einen großen Topf zur Hand und fülle das Speiseöl hinein. Mehr zur Wahl des passenden Öls liest du hier: Öl zum Frittieren: Welches ist am besten geeignet und gesund?

  • 6

    Erhitze das Öl. Wenn du ein Thermometer hast, kannst du damit die Temperatur messen. Etwa 170 Grad Celsius sollte das Öl haben. Besitzt du kein Themometer, kannst du auch einfach einen Holzlöffel zum Testen in das Öl halten. Bilden sich Bläschen um den Löffel, ist das Öl heiß genug.

  • 7

    Fülle den Churros-Teig dann in einen Spritzbeutel und spritze etwa zehn Zentimeter lange Teigstangen in das Öl. Frittiere die einzelnen Stangen für etwa drei bis vier Minuten und nimm sie dann heraus. Wälze sie noch warm in der Zimt-Zucker-Mischung. Achtung: Pass auf, dass du dich dabei nicht verbrennst.

  • 8

    Backe nach diesem Rezept die restlichen Churros aus, bis du den gesamten Teig aufgebraucht hast. Serviere die Churros dann mit der Schokoladensauce. Guten Appetit!

Zutaten

für 10 Stück
75 ml
Wasser
25 ml
Milch oder Pflanzendrink
1 EL
Butter oder Margarine
1 Prise(n)
Zucker
1 Prise(n)
Salz
65 g
Mehl
1
Bio-Ei
100 g
Schlagsahne oder vegane Alternative
50 g
Fairtrade-Zartbitterschokolade
400 ml
Speiseöl zum Frittieren
Zimt-Zucker-Mischung
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