Cime di rapa: So verwendest du den apulischen Stängelkohl

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
cime di rapa
  • 1

    Wasche die Cime di rapa und lasse sie gut abtropfen. Schneide hohle, holzige oder zu dicke Stängel ab und wirf sie weg. 

  • 2

    Schneide oder zupfe die Blätter, die Knospen und die dünneren Stiele in kleine Stücke.

  • 3

    Fülle einen großen Topf mit reichlich Wasser und bringe es zum Kochen. Salze das Wasser und gib die Pasta hinein. 

  • 4

    Richte dich nach der Zeitangabe auf der Packung und gib sechs Minuten vor Ende der Kochzeit den Stängelkohl mit zu den Nudeln. 

  • 5

    Während die Nudeln und der Stängelkohl garen, kannst du das restliche Gemüse vorbereiten: Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke sie fein. Wasche die Tomaten und die Peperoncino und schneide sie in kleine Stücke. 

  • 6

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate Zwiebel und Knoblauch kurz an und füge dann die Tomaten und die Peperoncini hinzu. Gib ein wenig Nudelwasser in die Pfanne und lass das Gemüse weitere zwei bis drei Minuten köcheln.  

  • 7

    Gieße die Nudeln und den Stängelkohl ab und lasse sie gut abtropfen. Vermenge sie dann mit dem Gemüse samt Sud und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.  

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Cime di rapa
Salz
180 g
Orecchiette
1
kleine Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
10
getrocknete Tomaten (in Öl)
1
Peperoncino-Schote (frisch)
2 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
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