Schneide den Räuchertofu in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate den Tofu darin bei starker Hitze etwa drei Minuten an, bis er braun und knusprig ist. Nimm ihn dann aus der Pfanne und lass ihn auf Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch abtropfen.
Wasche die Tomaten und den Blattsalat. Schneide die Tomaten in Scheiben und den Salat gegebenenfalls in mundgerechte Stücke.
Verrühre die Mayonnaise und den Senf zu einer gleichmäßigen Creme.
Toaste die Sandwichscheiben kurz an. Bestreiche sie dann mit der Mayonnaise-Senf-Creme.
Belege die Hälfte der Sandwichscheiben jeweils mit Tofu, einer Scheibe veganem Käse, Salatblättern und Tomatenscheiben. Würze mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.
Setze die vier unbelegten Sandwichscheiben auf die vier Scheiben mit Belag. Schneide die Sandwiches dann mit einem scharfen Messer diagonal in zwei Hälften. Wenn du möchtest, kannst du sie mit einem weiteren Schnitt auch vierteln.
Stabilisiere die Sandwichhälften oder -viertel mit je einem Zahnstocher und serviere sie.