Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
Wasche und putze währenddessen den Kohl und entferne den Strunk. Schneide die Kohlblätter in feine Streifen.
Wasche und putze die Frühlingszwiebeln und entferne die Wurzelansätze. Schneide die Frühlingszwiebeln anschließend in Ringe.
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate darin den weißen Teil der Frühlingszwiebeln für einige Minuten kräftig an.
Gib dann den Kohl hinzu und brate ihn für einige Minuten bei hoher Hitze an, sodass er leicht braun wird. Reduziere dann die Hitze und brate den Kohl unter Rühren für etwa zehn bis 15 Minuten, bis er gar ist. Bei Bedarf kannst du etwas Wasser hinzugeben.
Würze den Kohl mit Salz und Pfeffer.
Gieße das Wasser von den Kartoffeln ab und gib stattdessen Pflanzendrink und Margarine in den Topf. Stampfe die Kartoffeln nach Belieben grob oder fein und gib nach Bedarf noch Flüssigkeit hinzu. Würze den Kartoffelstampf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Gib den Kohl und das Grüne der Frühlingszwiebeln zum Kartoffelstampf und schmecke das fertige Colcannon nochmals ab.