Cornbread: Amerikanisches Rezept für Maisbrot

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
cornbread
  • 1

    Gib das Maismehl, das Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in eine große Schüssel. Vermenge die Zutaten grob miteinander.

  • 2

    Füge die Milch, die Butter und das Ei hinzu. Verrühre alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig.

  • 3

    Fette eine Kasten- oder Auflaufform mit etwas Butter oder (veganer) Margarine ein. Gib den Teig in die Form und streiche die Oberfläche glatt.

  • 4

    Backe das Cornbread bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 bis 25 Minuten. Tipp: Stelle ein kleines, ofenfestes Schälchen Wasser in den Ofen, während das Brot backt. Dadurch bekommt es eine knusprige Kruste.

  • 5

    Hole das Maisbrot aus dem Ofen und lass es erst eine Weile auskühlen, bevor du es aus der Form nimmst – es kann sonst leicht zerbrechen.

Zutaten

für 6 Portion(en)
200 g
Maismehl
125 g
Weizenmehl
110 g
Zucker
1 EL
Backpulver
0.5 TL
Salz
240 ml
Milch
65 g
Butter
1
Ei
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