Corncob Jelly: So machst du aus Maiskolben veganen Honig

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
corncob jelly
  • 1

    Fülle das Wasser in einen Suppentopf und lege die Maiskolbenreste hinein. Bringe das Wasser zum Kochen und lass die Kolben ohne Deckel für etwa zehn Minuten köcheln. 

  • 2

    Die Menge des fertigen Corncob Jellys ergibt etwa drei Portionen zu je 250 Gramm. Mittelgroße Marmeladengläser fassen in etwa 230 Milliliter, bereite also lieber mehr als drei Gläser vor. Sterlisiere die Gläser sowie die Deckel und stelle sie bereit.

  • 3

    Entferne die entkernten Maiskolben aus dem Wasser. Filtere dieses durch einen Nussmilchbeutel oder ein feines Sieb in ein weiteres Gefäß, um Rückstände zu entfernen. Du solltest dabei auf etwa 750 Milliliter Flüssigkeit kommen. Füge gegebenenfalls etwas Wasser hinzu, falls die Menge geringer sein sollte.

  • 4

    Schütte den gefilterten Maissaft zurück in den Suppentopf und rühre das Pektin ein. Bringe das Maiswasser erneut zum Aufkochen. Sobald es sprudelt, füge den Zucker hinzu.

  • 5

    Koche das Corncob Jelly unter Rühren etwa fünf Minuten lang, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Schöpfe den Schaum ab und fülle das heiße Gelee in die sterilisierten Einmachgläser. Stelle die Gläser auf den Kopf und lass das Gelee auskühlen.

Zutaten

für 3 Portion(en)
1 l
Wasser
12
entkornte Maiskolben
1 Packung(en)
Pektin (50 g)
400 g
Zucker
Rezept online
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