Couscous-Bällchen: Einfaches und gesundes Rezept zum Mitnehmen

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Couscous-Bällchen
  • 1

    Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehen in sehr feine Würfel, schäle die Karotten und raspele sie fein.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl in einer tiefen Pfanne und brate das Gemüse einige Minuten an, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 3

    Gib alle Gewürze hinzu: Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma, gemahlene Koriandersaat, Knoblauchpulver, Zimt, Cayennepfeffer und Pfeffer. Rühre alles gut um.

  • 4

    Lösche das Gemüse mit dem Wasser ab und lasse es einmal aufkochen. Sobald das Wasser kocht, gibst du den Couscous hinzu. Verrühre alles gründlich und ziehe die Pfanne anschließend vom Herd. Lass den Couscous zehn Minuten quellen.

  • 5

    Hacke in der Zwischenzeit die Rosinen und optional die Petersilie fein.

  • 6

    Fülle die Couscous-Mischung in eine große Schüssel und gib die Rosinen, Petersilie, das Mehl und die geschroteten Leinsamen hinzu.

  • 7

    Rühre alles gut um, bis eine feste formbare Masse entsteht. Ist die Masse zu weich, kannst du etwas mehr Mehl hinzufügen, ist sie zu fest, gibst du etwas Wasser hinzu.

  • 8

    Schmecke die Couscous-Masse ab und würze bei Bedarf nach. Lasse die Masse etwas abkühlen und forme sie anschließend mit den Händen zu kleinen Bällchen.

  • 9

    Erhitze neutrales Bratöl in einer Pfanne und brate die Bällchen darin goldbraun an. Die Couscous-Bällchen kannst du warm oder kalt genießen und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

für 27 Stück
1 TL
Kurkuma
0.5 TL
Koriandersaat (gemahlen)
0.5 TL
Knoblauchpulver
0.25 TL
Zimt
0.25 TL
Cayennepfeffer oder Chilipulver
Pfeffer
250 ml
Pfeffer
250 ml
Wasser
150 g
Couscous
3 EL
Rosinen
frische Petersilie (optional)
4 EL
Mehl (gehäuft)
2 EL
geschrotete Leinsamen
Öl zum Braten
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