Löse eine Prise Salz in fünf Esslöffeln warmem Wasser auf.
Gib den Couscous in das Salzwasser und lasse ihn für fünf Minuten einweichen.
Erhitze Wasser in einem Topf, sodass der Boden des Topfes bedeckt ist, aber das Sieb oder der Dampfeinsatz später nicht im Wasser liegen.
Fülle den gequollenen Couscous dann in den Dampfeinsatz oder das Sieb um und setzte ihn in den Topf.
Lasse den Couscous dann über dem heißen Wasserdampf für zehn Minuten garen und rühre ihn gelegentlich um. Stelle dabei sicher, dass das Wasser am Boden des Topfes nicht vorzeitig verdampft. Fülle bei Bedarf etwas Wasser nach.
Nimm den Couscous nach zehn Minuten heraus und mische ihn erneut mit fünf Esslöffeln Wasser.
Dämpfe ihn dann für weitere fünf bis zehn Minuten über dem Wasserdampf, bis er fluffig und gar ist.
Nimm den Couscous nach der Garzeit aus dem Dampfbad heraus und vermenge ihn bei Bedarf mit etwas Olivenöl und schmecke ihn mit Gewürzen deiner Wahl ab.