Cremige Gierschsuppe: Rezept für die Kräutersuppe

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
gierschsuppe
  • 1

    Wasche und schäle die Kartoffeln. Schäle die Zwiebel.

  • 2

    Schneide die Kartoffeln in mundgerechte Würfel und hacke die Zwiebel fein.

  • 3

    Zerlasse die Butter oder die Margarine bei mittlerer Hitze in einem Topf. Füge die gehackte Zwiebel und die Kartoffeln hinzu und dünste sie etwa fünf Minuten lang an. Rühre gelegentlich um, damit das Gemüse nicht anbrennt.

  • 4

    Lösche mit der Gemüsebrühe ab und lass alles etwa zwanzig Minuten lang köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 5

    Wasche in der Zwischenzeit den Giersch und hacke ihn grob.

  • 6

    Nimm den Topf vom Herd, wenn die Kartoffeln gar sind. Rühre den gehackten Giersch in die Suppe ein.

  • 7

    Püriere die Gierschsuppe möglichst fein und hebe anschließend die Crème fraîche unter. Schmecke die Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
700 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
2 Handvoll
frische Gierschblätter
2 EL
Butter oder Margarine
1 l
Gemüsebrühe
3 EL
Crème fraîche
Salz und Pfeffer
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