
Röste die Walnusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und ohne Öl kurz an. Achte darauf, dass sie nicht anbrennen.
Gib die Walnüsse auf einen Teller und stelle ihn beiseite. Lass die Nüsse kurz abkühlen.
Schäle den Knoblauch und schneide ihn in feine Scheiben.
Zerkleinere dann die inzwischen abgekühlten Walnüsse. Je nachdem, wie grob oder fein du sie haben möchtest, kannst du die entweder mit einem Messer kleinhacken oder in einem Universalzerkleinerer mahlen.
Erhitze in derselben Pfanne, in der du die Walnüsse geröstet hast, die Butter oder Margarine. Schwitze darin auf niedriger Stufe den Knoblauch an, bis er glasig ist.
Gib die gehackten oder gemahlenen Walnüsse dazu und gieße alles mit Kochsahne auf.
Vermische die Zutaten. Lass die Nusssauce auf niedriger Stufe etwa fünf Minuten köcheln.
Hebe dann den geriebenen Käse unter. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer.
Optional: Wenn du parallel schon die Pasta gekocht hast, kannst du optional noch eine Kelle Pastawasser dazugeben. Die enthaltene Stärke aus den Nudeln macht die Nusssauce sämiger.