Cremige Nusssauce für Nudeln: So bereitest du sie zu

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
nusssauce
  • 1

    Röste die Walnusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und ohne Öl kurz an. Achte darauf, dass sie nicht anbrennen.

  • 2

    Gib die Walnüsse auf einen Teller und stelle ihn beiseite. Lass die Nüsse kurz abkühlen.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und schneide ihn in feine Scheiben.

  • 4

    Zerkleinere dann die inzwischen abgekühlten Walnüsse. Je nachdem, wie grob oder fein du sie haben möchtest, kannst du die entweder mit einem Messer kleinhacken oder in einem Universalzerkleinerer mahlen.

  • 5

    Erhitze in derselben Pfanne, in der du die Walnüsse geröstet hast, die Butter oder Margarine. Schwitze darin auf niedriger Stufe den Knoblauch an, bis er glasig ist.

  • 6

    Gib die gehackten oder gemahlenen Walnüsse dazu und gieße alles mit Kochsahne auf.

  • 7

    Vermische die Zutaten. Lass die Nusssauce auf niedriger Stufe etwa fünf Minuten köcheln.

  • 8

    Hebe dann den geriebenen Käse unter. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer.

  • 9

    Optional: Wenn du parallel schon die Pasta gekocht hast, kannst du optional noch eine Kelle Pastawasser dazugeben. Die enthaltene Stärke aus den Nudeln macht die Nusssauce sämiger.

Zutaten

für 2 Portion(en)
100 g
Walnusskerne
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Butter oder Margarine
150 ml
Kochsahne
40 g
geriebener Hartkäse (z.B. Montello)
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Schwarzer Pfeffer
1
Kelle Pastawasser (optional)
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