Cremiger Pastinaken-Hummus: Einfaches Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
pastinaken hummus
  • 1

    Lasse die gekochten (oder beispielsweise im Glas gekauften) Kichererbsen abtropfen.

  • 2

    Schäle Zwiebeln und Knoblauch. Wasche die Pastinake.

  • 3

    Schneide die Zwiebel und die Pastinake in kleine Stücke, hacke den Knoblauch fein.

  • 4

    Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate darin zunächst die Zwiebel etwa drei Minuten lang an, bis sie glasig ist.

  • 5

    Gib dann die Pastinakenstücke und den Knoblauch in die Pfanne mit der Zwiebel und brate diese ebenfalls für fünf Minuten mit.

  • 6

    Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab. Lasse das Gemüse abgedeckt für zehn Minuten köcheln, bis die Pastinake gar ist und gieße es anschließend ab. Fange dabei die Gemüsebrühe auf.

  • 7

    Gib nun die Kichererbsen, das Gemüse, Tahini, Zitronensaft, Pflanzenmilch und frische Petersilie in einen Standmixer. Würze den Pastinaken-Hummus mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.

  • 8

    Püriere die Masse so lange, bis ein geschmeidiger Hummus entsteht. Gib bei Bedarf etwas mehr Gemüsebrühe hinzu.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Kichererbsen (gegart)
1
Mittelgroße Pastinake
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Öl
100 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Weißes Tahini
1 EL
Zitronensaft
50 ml
Pflanzenmilch
1 Handvoll
frische Petersilie
1
gestrichener TL Kreuzkümmel-Pulver
1 Prise(n)
Muskat
Salz
Pfeffer
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