Spül die Kichererbsen ab und lass sie gut abtropfen.
Wasch den Spinat und blanchiere ihn kurz (etwa 30 Sekunden) in kochendem Wasser. Schreck ihn dann in kaltem, klarem Wasser ab und lass ihn gut abtropfen oder drücke das Wasser sanft aus. Du kannst den Spinat auch roh verwenden, dann schmeckt der Hummus am Ende etwas frischer.
Gib alle Zutaten zusammen in einen Mixer und püriere alles gut. Gibt dabei langsam kaltes Wasser hinzu, bis die Konsistenz cremig genug für dich ist. Optional kannst du noch Joghurt hinzufügen. Das kann auch eine vegane Joghurt-Alternative sein.
Würz mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nach. Wenn du es schärfer magst, kannst du auch etwas Chili hinzugeben.
Füll den fertigen Hummus in ein verschließbares Gefäß (wenn du ihn nicht sofort verwenden willst). Gib etwas Olivenöl auf die Oberfläche. Für eine schöne Optik kannst du die Paste noch mit gerösteten Kernen, Kräutern oder essbaren Blumen garnieren.