Cremiges Rahmgemüse: So machst du es selbst

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Rahmgemüse
  • 1

    Schneide die Zwiebel in kleine Stücke. Hacke den Knoblauch. Schneide auch die Möhren in kleine Würfel und teile den Blumenkohl in möglichst kleine Röschen.

  • 2

    Erhitze die vegane Margarine bei mittlerer Temperatur in einem ausreichend großen Topf. Brate dann die Zwiebel etwa drei Minuten lang darin an. Gib dann den Knoblauch, die Möhren, den Blumenkohl sowie die Gemüsebrühe hinzu. Lasse alles zugedeckt für zehn Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

  • 3

    Füge dann die Erbsen, den Mais und den Senf hinzu. Mische in einer Schüssel die pflanzliche Sahne und die Speisestärke mit einem Schneebesen. Gib die Mischung zu dem Gemüse und verrühre Alles gründlich.

  • 4

    Lasse das Rahmgemüse etwa fünf Minuten unter gelegentlichem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln. Schmecke es dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
kleine Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
3
Möhren
200 g
Blumenkohl
1 EL
vegane Margarine
120 ml
Gemüsebrühe
200 g
tiefgekühlte Erbsen
150 g
vorgekochter Mais
1 EL
Senf
350 ml
pflanzliche Sahne
1 EL
Speisestärke
0.5 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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