Cremiges Zimteis-Rezept mit veganer Variante

ca. 135 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
zimteis
  • 1

    Verrühre zunächst die Hafermilch mit Zimt, Zucker und dem veganen Vanille-Pudding-Pulver. Unter beständigem Rühren gibst du nun Agar-Agar hinzu und dann die vegane Margarine.

    Tipp: Wenn du die vegane Margarine auf mittlerer Stufe erhitzt und dann in flüssiger Form zur Masse hinzu gibst, vermeidest du Klumpen.

  • 2

    Mixe die Masse anschließend mit einem Mixer durch, bis keine Klumpen mehr übrig sind. 

  • 3

    Schmecke die Masse ab. Wenn dir das Eis noch nicht genug nach Zimt schmeckt, gebe noch etwas Zimt hinzu.

  • 4

    Wenn du eine Eismaschine besitzt, kannst du die Masse nun in diese einfüllen und das Eis damit fertig stellen. Anschließend kannst du es einfrieren oder sofort verzehren.

    Wenn du keine Eismaschine hast, folge den unten beschriebenen Schritten, um das Zimteis fertigzustellen. 

Zutaten

für 1 Portion(en)
450 ml
Hafermilch
2 TL
Zimt
10 EL
Zucker
2 TL
Vanilleextrakt
30 g
Agar-Agar
0.5 Packung(en)
Vanille-Pudding-Pulver (vegan)
Rezept online
qrCode