Crespelle mit Zucchini: Ein herzhaftes Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
crespelle
  • 1

    Gib das Mehl und das Salz in eine große Rührschüssel und vermenge die Zutaten. 

  • 2

    Erhitze die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle bis sie flüssig ist. 

  • 3

    Rühre nun die Butter, die Milch und die Eier mit dem Rührgerät unter das Mehl, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Lasse den Teig für einige Minuten quellen.

  • 4

    In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vorbereiten. Wasche dafür die Zucchini und rasple sie in kleine Streifen. 

  • 5

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein. 

  • 6

    Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch kurz darin an. 

  • 7

    Gib nun die Zucchini hinzu und brate sie weitere fünf Minuten an. Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian.

  • 8

    Nimm das Gemüse vom Herd und fülle es in eine kleine Schüssel. 

  • 9

    Wasche die Petersilie und tupfe sie trocken. Hacke sie anschließend fein. 

  • 10

    Wasche die Zitrone und reibe die Schale über die Zucchini. Presse anschließend zwei Esslöffel Saft aus der Zitrone und mische sie mit dem Gemüse.

  • 11

    Gib nun den Ricotta, die Sahne und die Petersilie hinzu und vermenge die Zutaten zu einer gleichmäßigen Füllung. Würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer. 

  • 12

    Erhitze erneut Olivenöl in der Pfanne und gib eine Schöpfkelle Teig hinein. Brate nacheinander dünne Crespelle von beiden Seiten an. 

  • 13

    Lege die Crespelle in eine große Auflaufform. Verteile die Füllung je gleichmäßig auf einen Pfannkuchen und rolle sie zusammen. 

  • 14

    Lege die zusammengerollten Crespelle dicht nebeneinander und bestreue sie mit frischem Parmesan. 

  • 15

    Lasse die Crespelle bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen. 

Zutaten

für 5 Portion(en)
180 g
Mehl
1 TL
Salz
40 g
Butter
400 ml
Milch
4 Stück
Eier
700 g
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Thymian (getrocknet)
1 Bund
Petersilie
0.5 Stück
Zitrone
400 g
Ricotta
6 EL
Sahne
50 g
Parmesan
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