Crinkle Cookies: Saftiges Keksrezept

ca. 190 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
crinkle cookies
  • 1

    Gib Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel und vermische alles. Tipp: Wenn du selbstgemachten Vanillezucker verwenden möchtest, dann nimm statt der Packung etwa zehn Gramm oder einen gestrichenen Esslöffel Vanillezucker.

  • 2

    Gib weiche Margarine und das Apfelmark zu der Mischung hinzu und mixe alles zu einem glatten Teig.

  • 3

    Forme den Teig zu einer großen Kugel, drücke diese etwas flacher und stelle den Teig mindestens zwei Stunden kalt.

  • 4

    Siebe den Puderzucker durch ein feines Sieb, um Klümpchen zu vermeiden.

  • 5

    Forme aus dem Teig walnussgroße Kugeln und wälze sie im Puderzucker, bis sie vollständig bedeckt sind.

  • 6

    Lege die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz belegtes Backblech. Backe die Crinkle-Cookies bei etwa 180 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen.  

  • 7

    Je nach Größe der Crinkle-Cookies sollten sie circa 10 Minuten backen. Sobald die Kekse gut aufgegangen sind und sich klare Risse im Puderzuckermantel bilden, sind sie fertig.

Zutaten

für 35 Stück
175 g
Zucker
150 g
Weizenmehl
75 g
Kakao
1 TL
Backpulver
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
60 g
vegane Margarine
90 g
Apfelmark
100 g
Puderzucker
Rezept online
qrCode