Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und mixe sie zu einem glatten Teig. Tipp: Wenn du selbstgemachten Vanillezucker verwenden möchtest, dann nimm statt der Packung etwa zehn Gramm oder einen gestrichenen Esslöffel Vanillezucker.
Forme den Teig zu einer großen Kugel, drücke diese etwas flacher und stelle den Teig mindestens zwei Stunden kalt.
Siebe den Puderzucker durch ein feines Sieb, um Klümpchen zu vermeiden.
Forme aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln und wälze sie im Puderzucker, bis er sie komplett bedeckt.
Lege die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz belegtes Backblech. Backe die Crinkle-Cookies bei etwa 180 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen. Wenn du dir unsicher bist, welches Symbol das richtige für Heißluft ist, sieh dir unseren Artikel zu den Backofen-Symbolen an. Alternativ kannst du sie bei Ober- und Unterhitze bei etwa 200 Grad backen.
Je nach Größe der Crinkle-Cookies sollten sie 8 bis 13 Minuten backen. Sobald die Kekse gut aufgegangen sind und sich klare Risse im Puderzuckermantel bilden, sind sie fertig.