Gib Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel und vermische alles. Tipp: Wenn du selbstgemachten Vanillezucker verwenden möchtest, dann nimm statt der Packung etwa zehn Gramm oder einen gestrichenen Esslöffel Vanillezucker.
Gib weiche Margarine und das Apfelmark zu der Mischung hinzu und mixe alles zu einem glatten Teig.
Forme den Teig zu einer großen Kugel, drücke diese etwas flacher und stelle den Teig mindestens zwei Stunden kalt.
Siebe den Puderzucker durch ein feines Sieb, um Klümpchen zu vermeiden.
Forme aus dem Teig walnussgroße Kugeln und wälze sie im Puderzucker, bis sie vollständig bedeckt sind.
Lege die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz belegtes Backblech. Backe die Crinkle-Cookies bei etwa 180 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen.
Je nach Größe der Crinkle-Cookies sollten sie circa 10 Minuten backen. Sobald die Kekse gut aufgegangen sind und sich klare Risse im Puderzuckermantel bilden, sind sie fertig.