Wasche den Reis in einem Sieb, bis das ablaufende Wasser klar ist. Koche ihn danach nach Anleitung beziehungsweise in einem Verhältnis von eins zu zwei mit Wasser.
Vermische den Reis gründlich mit der roten Currypaste, dem Speiseöl und dem Salz.
Lege ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz aus und verteile den Reis darauf.
Backe den Reis im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 bis 40 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit solltest du den Reis einmal wenden, sodass er von allen Seiten knusprig wird.
Hacke den Knoblauch und mische ihn dann in einer Schüssel mit den Chiliflocken, der Sojasoße, dem Zucker und dem Wasser.
Halbiere die Limette und füge den Saft einer Hälfte zu dem Dressing hinzu. Die andere Hälfte kannst du vierteln, um damit später den Crispy Rice Salad zu garnieren.
Wasche die Gurke, den Koriander und die Minze.
Schneide die Gurke in dünne Scheiben. Hacke die frischen Kräuter und die Erdnüsse.
Vermische dann den gebackenen Reis mit der Gurke und den Kräutern in einer Salatschüssel.
Gib das Dressing hinzu und streue die Erdnüsse über den Crispy Rice Salad. Garniere die vier Portionen jeweils mit einer Limettenspalte.