Crispy Rice Salad: So machst du leckeren Salat selbst

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Crispy Rice Salad
  • 1

    Wasche den Reis in einem Sieb, bis das ablaufende Wasser klar ist. Koche ihn danach nach Anleitung beziehungsweise in einem Verhältnis von eins zu zwei mit Wasser.

  • 2

    Vermische den Reis gründlich mit der roten Currypaste, dem Speiseöl und dem Salz.

  • 3

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz aus und verteile den Reis darauf.

  • 4

    Backe den Reis im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 bis 40 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit solltest du den Reis einmal wenden, sodass er von allen Seiten knusprig wird.

  • 5

    Hacke den Knoblauch und mische ihn dann in einer Schüssel mit den Chiliflocken, der Sojasoße, dem Zucker und dem Wasser.

  • 6

    Halbiere die Limette und füge den Saft einer Hälfte zu dem Dressing hinzu. Die andere Hälfte kannst du vierteln, um damit später den Crispy Rice Salad zu garnieren.

  • 7

    Wasche die Gurke, den Koriander und die Minze.

  • 8

    Schneide die Gurke in dünne Scheiben. Hacke die frischen Kräuter und die Erdnüsse.

  • 9

    Vermische dann den gebackenen Reis mit der Gurke und den Kräutern in einer Salatschüssel.

  • 10

    Gib das Dressing hinzu und streue die Erdnüsse über den Crispy Rice Salad. Garniere die vier Portionen jeweils mit einer Limettenspalte.

Zutaten

für 4 Portion(en)
170 g
Reis
2 EL
rote Currypaste
2 EL
Speiseöl
0.5 TL
Salz
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
Chiliflocken
2 EL
Sojasoße
1 EL
Zucker
3 EL
Wasser
1
Bio-Limette
1
Gurke
2 Handvoll
frischer Koriander
2 Handvoll
frische Minze
1 Handvoll
Erdnüsse
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