Croffle: So backst du die Waffeln aus Croissantteig vegan

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
croffle
  • 1

    Heize das Waffeleisen vor.

  • 2

    Rolle den Croissant-Teig quadratisch aus. Halbiere ihn mit einem scharfen Messer, sodass zwei Rechtecke entstehen. Schneide pro Rechteck sechs Dreiecke aus. Ziehe jedes Dreieck leicht auseinander und schneide in die Mitte der breiten Seite einen zentimetertiefen Schlitz.

  • 3

    Wenn du einen gefüllten Croffle möchtest, zum Beispiel mit veganer Schokocreme, verstreiche diese längs des Dreiecks. Achte darauf, dass du den Teig mit so viel Abstand zum Rand bestreichst, dass die Creme beim Zusammendrücken nicht ausläuft. 

  • 4

    Ziehe die beiden Enden der breiten Seite des Dreiecks nun etwas auseinander und rolle sie zur gegenüberliegenden Spitze hin auf. Wiederhole diesen Schritt für jedes Dreieck.

  • 5

    Gib den gerollten Teig auf das Waffeleisen und drücke den Deckel zu. Lasse den Croffle so lange im Waffeleisen ausbacken, bis er goldbraun ist. Wiederhole den Schritt für jede Teigrolle. Bestäube die fertigen Croffles abschließend mit etwas Puderzucker. 

Zutaten

für 12 Stück
1 Packung(en)
Croissant-Teig
vegane Schokocreme (nach Belieben)
Puderzucker
Rezept online
qrCode