Cronuts: Rezept für die Croissant-Donut-Mischung

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Cronuts
  • 1

    Rolle die Blätterteigrollen auseinander und lege die Teigplatten übereinander. Schlage ein Drittel des Teiges ein und klappe dann das andere Drittel darüber, sodass ein Rechteck aus drei doppelten Teigschichten entsteht.

  • 2

    Rolle die Teigplatte wieder auf die ursprüngliche Größe aus. Die Schichten sollten dadurch gut aneinander kleben. 

  • 3

    Wiederhole die Falttechnik ein weiteres Mal und rolle den Teig zu einem rund 16 mal 25 Zentimeter großen Rechteck aus. Klebt der Teig zu sehr an der Arbeitsplatte, kannst du die Fläche leicht bemehlen.

  • 4

    Stich nun sechs Kreise mit einem Durchmesser von rund acht Zentimetern aus und stich in der Mitte jeweils ein kleines Loch von etwa zwei Zentimetern aus. Natürlich kannst du die Cronuts auch größer oder kleiner ausstechen.

  • 5

    Erhitze das Frittieröl (am besten Raps- oder Sonnenblumenöl) in einem Topf auf etwa 180 Grad Celsius und stelle den Herd auf mittlere Stufe. Du erkennst, dass das Öl heiß genug ist, wenn sich am Stil eines Holzkochlöffels kleine Bläschen bilden.

  • 6

    Gib die Cronuts in das heiße Öl und backe sie auf jeder Seite rund drei Minuten aus, bis sie schön goldbraun sind. Gib nicht zu viele Cronuts auf einmal hinein, da sie beim Ausbacken noch aufgehen.

  • 7

    Lasse die Kringel auf einem Gitter kurz auskühlen und wälze sie noch warm in Zucker oder Zimtzucker.

Zutaten

für 6 Stück
2 Packung(en)
Blätterteigrollen
Mehl
0.75 l
Öl (zum Frittieren)
Zucker (zum Wälzen)
Rezept online
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