Crunchy Kartoffelsalat: Rezept für den leckeren Tiktok-Trend

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
crunchy kartoffelsalat
  • 1

    Koche die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar. Gieße sie ab und verteile sie mit etwas Abstand auf einem Backblech mit Backpapier-Ersatz.

  • 2

    Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Aus Energiespargründen empfehlen wir das Vorheizen normalerweise nicht. In diesem Rezept ist es jedoch wichtig, damit die Kartoffeln richtig kross werden.

  • 3

    Zerdrücke die gekochten Kartoffeln mit dem Boden eines Glases auf etwa einen bis zwei Zentimeter Dicke und bestreiche sie mit Brat- oder Backöl. Backe die Kartoffeln etwa 45 bis 50 Minuten.

  • 4

    Während die fertig gebackenen Kartoffeln auskühlen, bereite das Dressing zu:

  • 5

    Wasche und hacke Dill, Frühlingszwiebel und Schnittlauch. Wasche und schneide die Gurke in kleine Würfel.

  • 6

    Vermische den (veganen) Joghurt mit der (veganen) Mayonnaise, dem Essig (gut eignet sich hier Kräuteressig), Olivenöl und dem Senf. Würze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

  • 7

    Zerbröckele die krossen Ofenkartoffeln in mundgerechte Stücke und mische sie unters Dressing.

  • 8

    Damit der Kartoffelsalat auch wirklich „crunchy“ ist, solltest du ihn sofort essen. Denn natürlich saugen sich die Kartoffeln mit der Zeit mit dem Dressing voll und werden weich.

Zutaten

für 4 Portion(en)
für die Kartoffeln:
1 Prise(n)
Salz
1 kg
kleine Kartoffeln (Drillinge)
fürs Dressing:
Dill (nach Belieben)
3
kleine Frühlingszwiebeln
Schnittlauch (nach Belieben)
0.5
Salatgurke
200 g
(veganer) Joghurt
3 EL
(vegane) Mayonnaise
25 ml
Essig
3 EL
Olivenöl
1 TL
Senf
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 TL
Paprikapulver
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