Curry ohne Kokosmilch: Rezept zur Resteverwertung

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
curry ohne kokosmilch
  • 1

    Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke den Knoblauch. Wasche das Gemüse gründlich. Schneide die Möhren, den Blumenkohl und die Paprika in mundgerechte Stücke. 

  • 2

    Erhitze das Rapsöl in einer großen, möglichst tiefen Pfanne. Brate dann die Zwiebel, die Möhren und den Blumenkohl bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten lang an. 

  • 3

    Gib die Paprika und das Currypulver hinzu und lasse alles für weitere fünf Minuten braten. Lösche dann das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Tomaten-Passata ab. 

  • 4

    Gib den Rübensirup zum Curry und lasse alles zugedeckt für zehn bis fünfzehn Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Rühre gelegentlich um. 

  • 5

    Gib den Spinat in die Pfanne und lasse ihn etwa eine Minute lang zugedeckt zusammenfallen. Schmecke das Curry dann mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ab. Tipp: Zum Curry ohne Kokosmilch passt besonders gut Basmati-Reis oder veganes Naan-Brot

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
3
Möhren
1
halber Blumenkohl
1
Paprika
2 EL
Rapsöl
2 EL
Currypulver
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Tomaten-Passata
1
Messerspitze Rübensirup
1 Handvoll
Spinat
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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