Vermenge Mehl, Rohrzucker, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Rührschüssel miteinander.
Schmelze 50 Gramm Margarine in einem kleinen Topf.
Vermenge die trockenen Zutaten mit der geschmolzenen Margarine, Pflanzenmilch, Sprudelwasser und dem Bananenmus.
Fette eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit etwas Margarine oder Pflanzenfett ein. Gib den Teig in die Springform.
Backe den Teig für 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze im Ofen vor.
Bereite in der Zwischenzeit den Kuchenbelag vor. Schmelze dazu 100 Gramm Margarine, Brun Farin und Wasser in einem kleinen Topf.
Mische die Kokosraspeln unter die Zuckermasse, kurz bevor die Zutaten kochen.
Lasse die Kokosmischung kurz aufkochen und nimm den Topf dann vom Herd.
Nimm den vorgebackenen Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen und lasse ihn für fünf Minuten auskühlen.
Verteile den Kokosbelag gleichmäßig auf dem Teig. Backe den Kuchen für weitere zehn Minuten, diesmal bei 220 Grad.