Dal Makhani: Rezept mit Belugalinsen

ca. 615 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 120 Minuten
Ruhezeit
ca. 480 Minuten
Dal Makhani
  • 1

    Gib die Belugalinsen und die Kidneybohnen in ein Küchensieb und wasche sie mehrmals unter fließendem Wasser.

  • 2

    Gib sie dann in einen ausreichend großen Topf und fülle ihn mit kaltem Wasser auf, sodass Linsen und Bohnen vollständig bedeckt sind. Lasse die Hülsenfrüchte mindestens acht Stunden einweichen. 

  • 3

    Ersetze nach den acht Stunden das Einweichwasser durch frisches Wasser.

  • 4

    Hacke den Knoblauch und ein etwa daumengroßes Stück Ingwer in kleine Stücke.

  • 5

    Gib etwa die Hälfte des Knoblauchs zu den Hülsenfrüchten und bringe alles bei mittlerer Temperatur zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse alles etwa 90 Minuten lang köcheln – oder so lange, bis die Belugalinsen und die Kidneybohnen gar sind.

  • 6

    Erhitze die vegane Margarine in einer großen, möglichst tiefen Pfanne oder in einem Topf. Brate den restlichen Knoblauch sowie den Ingwer etwa drei Minuten unter ständigem Rühren darin an.

  • 7

    Gib das Paprikapulver und das Bockshornkleeblattpulver hinzu. Lasse die Gewürze eine Minute lang mitrösten, bevor du die Tomaten-Passata darübergibst.

  • 8

    Lasse die Mischung etwa fünf Minuten köcheln.

  • 9

    Füge dann den Zucker, die gekochten Hülsenfrüchte plus etwa 200 Milliliter ihres Kochwassers sowie die Kokosmilch hinzu. Lasse alles bei mittlerer Hitze einmal aufkochen und dann etwa fünf Minuten lang köcheln.

  • 10

    Zerdrücke die Linsen und Bohnen etwas mit einem Kartoffelstampfer.

  • 11

    Schmecke das Dal Makhani zum Schluss mit Salz ab. Fertig!

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
Belugalinsen
100 g
getrocknete Kidneybohnen
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
4 EL
vegane Margarine
2 TL
Paprikapulver
1 EL
Bockshornkleeblattpulver
500 g
Tomaten-Passata
1 TL
Zucker
200 g
Kokosmilch
Salz
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