Dalgona-Kekse selber machen: Rezept für die Ppopgi aus „Squid Game“

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Dalgona
  • 1

    Belege ein Backblech mit Backpapier und bestreue es mit Zucker, so dass die Dalgona-Kekse nicht festkleben.

  • 2

    Gib den Zucker in einen Topf und erhitze ihn auf mittlerer Stufe. Höre nicht mehr auf zu rühren, sobald der Zucker am Boden leicht zähflüssig wird. Wenn der Zucker ein bisschen anbrennt, werden die Kekse bitter. Dies passiert beim herstellen von Karamell am Anfang sehr schnell. Du kannst beim nächsten Keks dann einfach die Hitze variieren oder früher anfangen zu rühren.

  • 3

    Füge das Backpulver hinzu, sobald eine gleichmäßige Karamellmasse entstanden ist. 

  • 4

    Beginne nun sofort, die Masse auf das Backblech zu geben. Sie wird sich zu einem runden Keks ausbreiten. Warte nur sehr kurz, bevor du dann deine Ausstechformen in die Mitte drückst. Achte dabei darauf, nicht zu viel oder zu wenig Druck auszuüben. So ist das Spiel schließlich zu einfach oder zu schwer.

  • 5

    Mit den angegebenen Zutaten kannst du einen Keks herstellen, wiederhole die vorherigen Schritte also so oft wie du möchtest. Lasse die Kekse etwa 10 Minuten auskühlen, bevor du dich ans Ausstechen machst.

Zutaten

für 1 Stück
4 EL
Vollrohrzucker
1 Prise(n)
Backpulver
Rezept online
qrCode