Dan Dan Mian: Scharfes Nudelrezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
dan dan mian
  • 1

    Zerkrümele den Tofu und schneide die Pilze in feine Würfel. Schäle und hacke den Knoblauch. Mische alles in einer Schüssel mit zwei Esslöffeln Sojasoße und einem Esslöffel Sesamöl. Lasse die Mischung 15 Minuten ziehen.

  • 2

    Mörsere den Szechuan-Pfeffer. Mische ihn mit dem restlichen Sesamöl, der restlichen Sojasoße, dem Tahin, dem Zucker, dem Fünf-Gewürze-Pulver und Chilliflocken in einer kleinen Schüssel.

  • 3

    Hacke die Erdnüsse grob. Wasche den Pak Choi und entferne den Strunk, sodass du einzelne Blätter hast. Wasche die Frühlingszwieblen und schneide sie in Ringe.

  • 4

    Erhitze etwas Öl zum Anbraten in einer Pfanne. Brate die Tofu-Pilz-Mischung bei großer Hitze an, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.

  • 5

    Koche die Nudeln nach Packungsanweisung. Gib circa drei Minuten vor Ende der Garzeit den Pak Choi dazu.

  • 6

    Mische in den Schüsseln, in denen du servieren möchtest, jeweils einen Teil der in Schritt zwei vorbereiteten Gewürzsoße mit je fünf Esslöffeln des Nudelwassers. Gieße das restliche Wasser von den Nudeln ab.

  • 7

    Gib die Nudeln auf die Sauce. Richte obendrauf die Tofu-Pilz-Mischung und den Pak Choi an. Bestreue alles mit den Frühlingszwiebeln und den Erdnüssen. So kannst du das Dan Dan Mian servieren. Vor dem Essen kannst du es umrühren, sodass sich alles mit der Sauce vermischt.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Tofu
1 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Sojasoße
2 EL
Sesamöl
0.5 TL
Szechuan-Pfeffer
2 TL
Tahin
1 TL
Zucker
0.5 TL
Fünf-Gewürze-Pulver
Chilliflocken nach Belieben
20 g
Erdnüsse
200 g
Pak Choi
2
Frühlingszwiebeln
Öl zum Anbraten
200 g
chinesische Nudeln ohne Ei
Rezept online
qrCode